Senin, 09 April 2012

Kelezatan Roast Leg of Lamb

20c9lambslice 4f73d5fe3586e Kelezatan Roast Leg of Lamb


 – Meski makanan ini hidangan khas di Yunani, tapi tidak ada salahnya Anda juga menyajikan Roast Leg of Lamb pada perayaan Paskah nanti, bagi Anda yang merayakannya.
Langsung saja lihat resep berikut ini:
Bahan:
- 1 leg of lamb (paha domba). Bisa dibiarkan utuh dengan tulangnya atau bisa juga dikeluarkan tulangnya, istilahnya di-butterfield.
- 3 batang rosemery
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 sdm olive oil
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan oven 200 derajat celcius
2. Buatkan tusukan-tusukan kecil pada permukaan daging dengan ujung pisau, masukkan potongan bawang dan potongan rosemary pada tiap tusukan, makin banyak makin enak
3. Kalau paha daging yang di butterfield, tambahkan juga irisan bawang putih dan rosemary di dalamnya
4. Balur seluruh permukaan daging dengan garam, merica dan olive oil. taruh di loyang yang tebal dan kalau tidak ada, bisa dengan roast pan.
5. masukkan ke dalam oven yang sudah panas, masak 10 menit, turunkan suhu ke 180 derajat celcius, masak sampai matang atau sesuai dengan selera.
6. Keluarkan daging dari oven, biarkan sekitar 10 menit, tutup dengan aluminium foil supaya tetap hangat.
7. Iris sesuai selera, sajikan dengan gravy atau sambal kecap.
Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar