Senin, 09 April 2012

Cara Mengolah Ikan Bandeng

71ddbandeng 4f7288144de31 Cara Mengolah Ikan Bandeng


– Selain enak,  ikan bandeng termasuk ikan penghasil protein hewani tertinggi. Banyak resep yang dibuat dari  olahan ikan ini, terlebih karena harganya yang tidak terlalu mahal.
Jika Anda tertarik memasak dengan ikan ini, coba simak tips mengolahnya berikut ini:
Memilih ikan bandeng
Jenis ikan bandeng untuk bandeng isi tidak boleh terlalu besar ataupun terlalu kecil. Pilih yang beratnya sekitar 400 gr. Kalaupun lebih berat jangan lebih dari 500 gr. Bandeng yang terlalu kecil, kulitnya belum cukup kencang sehingga mudah sobek ketika dagingnya dikeluarkan.
Mengeluarkan tulang ikan bandeng
- Pertama-tama Anda harus mengeluarkan tulang yang besar
- Pukul-pukul badan ikan hingga daging terlepas dari kulitnya
- Tekuk ekor ikan hingga tegak lurus ikan. Tulang akan langsung patah.
- Tarik tulang ikan dari leher
Mengeluarkan daging ikan
- Keluarkan dengan sendok sampai daging ikan keluar semua
- Atau bisa juga dengan menggiling badan ikan perlahan dari ekor menuju ke kepala supaya daging ikan keluar semua
Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar