Selasa, 10 April 2012

Bubur Buah Ricotta (Bayi Usia 6 – 12 Bulan)


Ricotta
 adalah keju segar dari Italia yang memiliki rasa yang tidak terlalu manis dengan warna yang putih seperti salju dengan tekstur yang lembut dan agak rapuh. Keju ini sedikit basah tetapi tidak lengket. (Wikipedia)

BAHAN :
  • 4 sdm keju ricotta, siap pakai
  • 1/2 buah apel malang, kupas, potong dadu, lumuri air jeruk
  • 1/2 buah pear hijau, kupas, potong dadu, lumuri air jeruk
  • 250 cc air
  • 1 sdm susu formula I diseduh dalam 160 cc air hangat
CARA MEMBUAT :
  1. Rebus apel dan pear dengan air hingga lunak ( kira – kira air rebusan tinggal 1/3-nya ). Angkat.
  2. Masukan ke dalam blender, haluskan, dan saring. Campur keju ricotta dengan bubur apel dan pear, serta susu formula I. Aduk rata.
  3. Untuk 2 porsi
CATATAN : Jika tidak tersedia keju ricotta, buatlah 4 sdm susu formula I di seduh dalam 500 cc air, kemudian tambah dengan 1 sdm perasan jeruk nipis diamkan. Setelah menggumpal, saring

Tidak ada komentar:

Posting Komentar