– Rata-rata sifat tempe mendoan adalah menyerap banyak minyak, sehingga saat memegangnya menjadi lengket di tangan serta tidak nyaman di mulut dan gatal di tenggorokan.
Anda penggemar tempe mendoan? Sering kesal dengan minyaknya yang menempel pada mendoan Anda? Ini dia beberapa tips agar terhindar dari minyak berlebihan dari mendoan:
- Perhatikan tepungnya. Buat adonan campuran tepung terigu dan tepung beras dengan perbandingan 2:1. Artinya, jika Anda menggunakan 400 gram tepung terigu, gunakan tepung beras 200 gram.
- Minyak yang dipakai untuk menggoreng harus banyak hingga mendoan benar-benar terendam.
- Angkat mendoan setelah setengah matang. Cirinya yaitu tempe mengapung dan berwarna kekuningan.
- Tiriskan sebelum disajikan
- Minyak yang dipakai untuk menggoreng harus banyak hingga mendoan benar-benar terendam.
- Angkat mendoan setelah setengah matang. Cirinya yaitu tempe mengapung dan berwarna kekuningan.
- Tiriskan sebelum disajikan
Selamat mencoba!
Mau berdiskusi mengenai topik – topik terkini klik saja di Forum
Tidak ada komentar:
Posting Komentar