Jumat, 02 Maret 2012

Resep Mantao Goreng Cokelat

MANTAO GORENG COKELAT Resep Mantao Goreng Cokelat

Resep Mantao Goreng Cokelat

Bahan Mantao Goreng Cokelat :
  • Tepung terigu protein sedang, 250 gram
  • Gula halus, 50 gram
  • Baking powder, 1/2 sendok teh
  • Ragi instan, 1/2 sendok teh
  • Susu kental manis, 3 sendok makan
  • Air, 125 ml
  • Mentega putih, 25 gram
  • Garam, 1/8 sendok teh
  • Pasta cokelat, 1/2 sendok teh
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Hiasan :
  • Cokelat masak pekat, 150 gram, lelehkan
  • Cokelat masak putih, 150 gram, lelehkan
Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu bersama gula halus, baking powder dan ragi instan, lalu sambil diaduk tambahkan susu kental manis dan air, aduk hingga adonan kalis. Terakhir masukkan garam dan mentega putih, aduk hingga tercampur rata, angkat.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, lalu satu bagian tambahkan pasta cokelat, aduk rata. Diamkan adonan selama 15 menit.
  3. Pipihkan masing-masing adonan setebal 1 cm, lalu tumpuk keduanya. Giling kembali, lalu gulung. Potong-potong, lalu letakkan di atas kertas roti, diamkan selama 10 menit. Kukus selama 10 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
  4. Goreng mantao dalam minyak goreng panas sedang hingga kuning kecokelatan, tiriskan dan dinginkan.
  5. Celupkan mantao dalam masing-masing cokelat, lalu hias sesuai selera. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar