Sabtu, 24 Maret 2012

"Memasak Mudah, Hati Harus Bahagia"



detail berita
(Foto: Getty Images)
BAGI sebagian orang, memasak adalah pekerjaan yang sulitnya. Namun nyatanya, memasak bila menjadi aktivitas mudah dan sederhana dengan beberapa syarat.

"Memasak itu mudah sekali, tidak ada yang sulit. Yang bikin sulit adalah diri Anda sendiri," kata Chef Rosmawan, Sous Chef Hotel JW Marriott kepadaokezone saat ditemui di Hotel JW Marriott, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Dia menambahkan, memasak harus memiliki rasa percaya diri tinggi. Tak kalah penting adalah mood yang baik.

"Kalau memasak, Anda harus selalu bahagia, tidak boleh sedih. Dan, jangan takut api atau percikan minyak, beranikan mental Anda," ujarnya.

Diakuinya, meskipun pertama kali Anda mencoba memasak masih terdapat kekurangan, baginya itu adalah sesuatu yang baru dan menjadi modal Anda dalam memasak.

"Masak itu, Anda jangan takut soal bumbu, harus punya percaya diri dengan apa yang Anda masak. Bila orang menilai Anda masih kurang dalam bumbu, jangan bikin itu menjadi sebuah kendala, tapi jadikan penyemangat," tutupnya
  (ftr)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar