Minggu, 25 Maret 2012

Kurma Cokelat Kacang


detail berita
(Foto: sajiansedap)
SELAMA ini, kebanyakan kita mengonsumsi kurma begitu saja, tanpa diolah menjadi sebuah camilan berbeda. Bila ingin mendapatkan sensasi berbeda, Anda bisa menambahkan cokelat serta kacang.

Bahan:

Kurma 150 gr, potong kotak
Biskuit marie 50 gr, cincang kasar
Cornflake 25 gr, cincang kasar
Mentega tawar 2 sdm, carikan
Dark cooking/cokelat masak paket 150 gr, lelehkan
Kacang mede 100 gr, cincang kasar

Cara membuat:

1. Kurma, biscuit, cornflake, dan mentega tawar dicampur menjadi satu.
2. Tambahkan dark cooking chocolate/cokelat masak pekat leleh. Aduk rata.
3. Bentuk oval dengan sendok, gulingkan di atas kacang mede, dan biarkan beku.
4. Sajikan.

Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 28/tahun VIII (ftr)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar