Sabtu, 24 Maret 2012

Chocolate Mousse


detail berita

(Foto: gettyimages)
ANDA ingin menyajikan menu spesial untuk orang-orang yang Anda cintai pada Hari Kasih Sayang esok hari? Salah satu yang layak dicoba adalah variasi manis berikut ini.

Bahan:

Dark chocolate/cooking chocolate 200 gr
Air hangat 125 ml
Telur 3 butir, pisahkan putih dan kuningnya
Gula halus 40 gr
Whipped cream

Cara membuat:

1. Potong-potong cokelat sampai berbentuk pecahan kecil-kecil, lalu tempatkan di dalam mangkok kecil. Taruh mangkuk di dalam panci yang sudah berisi air mendidih dan masak cokelat sampai meleleh (tim).

2. Aduk cokelat dengan mixer sampai terlihat mengkilap. Biarkan sampai agak dingin.

3. Masukkan kuning telur ke dalam cokelat yang sudah dilelehkan dan kocok kembali dengan mixer sampai mengembang dan kaku.

4. Kocok putih telur sampai mengembang dan putih, lalu campurkan dengan cokelat.

5. Kocok whipped cream sampai kaku dan campurkan dengan cokelat.

6. Tambahkan gula halus dan kocok kembali dengan mixer sampai rata.

7. Tuang chocolate mousse ke dalam gelas dan dinginkan di dalam freezer selama 2 jam.

8. Sajikan (dingin) dengan whipped cream dan ceri.

Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 28/tahun VIII (ftr)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar