Sabtu, 24 Maret 2012

Cake Kacang Merah


detail berita
(Foto: resepkomplit)


KACANG merah semakin digemari lantaran kandungan protein nabatinya yang tinggi. Variasi olahannya pun kini beragam saja.

Bahan-Bahan:

Butter 225 gr
Tepung terigu 200 gr
Gula halus 250 gr
Kacang merah rebus 75 gr, haluskan
Tepung maizena 25 gr
Telur 5 butir, pisahkan kuning dan putihnya
Susu cair 100 ml
Soda kue 100 ml
Sp ½ sdt

Cara membuat:

1. Kacang merah dan susu diblender sampai halus. Sisihkan.
2. Tepung terigu dan soda kue diayak menjadi satu, lalu dikocok dengan butter sampai halus.
3. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok dengan mixer.
4. Tambahkan maizena dan kacang merah yang sudah diblender. Aduk dengan spatula sampai rata.
5. Kocok putih telur sampai putih dan kaku, lalu tuangkan ke dalam adonan kacang merah. Aduk kembali dengan spatula sampai rata.
6. Tuangkan adonan ke dalam cetakan dan ratakan.
7. Panggang cake dalam oven pada suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit.
8. Keluarkan dan sajikan.

Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 33/tahun VIII (ftr)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar