Sabtu, 24 Maret 2012

Bolu Zebra


detail berita
(Foto:resepmasakanindonesia)


Kue bolu banyak macamnya, tetapi satu yang pasti bahwa kue ini bisa menghadirkan suasana menyenangkan di tengah keluarga. Bagi Anda yang ingin mencoba mengolah kue bolu zebra, caranya cukup mudah.

Bahan:

225 gram tepung terigu
100 gram margarin, dicairkan
50 ml susu cair
200 gram gula pasir
6 butir telur
1/2 sdt cake emulsifier
1 sdt pasta cokelat

Cara membuat:

1. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan aduk sampai rata.
3. Tambahkan margarin dan susu.
4. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian dicampur dengan pasta cokelat, aduk sampai rata.
5. Siapkan loyang ukuran 20x20 cm, olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti.
6. Selanjutnya tuangkan 1 sendok sayur adonan putih dan 1 sendok sayur adonan cokelat, terus sampai adonan habis, berselang-seling.
7. Panggang dalam oven hingga matang
8. Angkat biarkan dingin baru dipotong.


Resep disarikan dari buku "50 Resep Kue Paling Diminati, Koleksi Dapur Mara" karya Aty Kusmiati (ftr)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar