Sabtu, 24 Maret 2012

Bolu Karamel

detail berita
(Foto: widya-sandy.blogspot)




BAGI Anda penyuka makanan bercita rasa manis, bolu karamel bisa menjadi pilihan. Teh dan kopi tentu bisa menjadi teman terbaik saat mengonsumsinya.

Bahan:
250 gram tepung terigu
450 gram gula pasir
200 gram mentega yang dicairkan
450 ml air putih
3 butir telur
1/2 kaleng susu manis
1 sdt soda kue
1 sdt bumbu spekuk

Cara membuat:

1. Buatlah karamel dengan cara melarutkan gula pasir namun jangan sampai gosong. Setelah larut, masukkan airnya sambil diaduk sampai bewarna kuning keemasan, lalu dinginkan. Sebaiknya menggunakan api kecil.

2. Ambil wadah, masukkan ke dalamnya 5 sendok makan tepung terigu. Lalu beri larutan karamel. Aduk sampai rata, sedikit demi sedikit bergantian sampai terigu dan karamelnya habis.

3. Masukkan susu kental, mentega dan telur juga soda kue dan bumbu spekuk.

4. Aduk sampai rata, masukkan ke dalam loyang. Panggang adonan kurang lebih 25 menit hingga matang.

Resep disarikan dari buku "50 Resep Kue Paling Diminati, Koleksi Dapur Mara" karya Aty Kusmiati (ftr)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar